What The Swags?!

Okay, sebut gue reaktif, sebut gue kurang kerjaan, sebut gue lebay atau cari muka sok famous. Terserah deh. Tapi berkaitan dengan apa yang menjadi bahan pembicaraan menjelang event akbar #bukber17 yang diikuti oleh kurang lebih 30 komunitas Koprol se-Indonesia raya (jumlah tersebut adalah jumlah yang mendaftar secara resmi ke Y!K), gue tertarik untuk berkomentar tentang Swags yang disediakan oleh Koprol. Sebelum itu, gue ingin menegaskan beberapa hal, kalau gue itu bukan orang Yahoo!Koprol, kalau gue ngga dibayar jika sekiranya tulisan ini seolah membela Yahoo!Koprol.

Mari kita mulai dengan sedikit cerita tentang awal terbentuknya komunitas di Koprol dan swags dari Yahoo! Koprol. Jadi begini ceritanya,

Continue reading

Advertisements

Others Gives Reward, What Koprol Gives to You?

koprol for blogHampir dua tahun sudah saya terdaftar sebagai user Koprol, terhitung semenjak Maret 2009 hingga sekarang ini January 2011. Kala itu untuk bergabung di Koprol, saya harus mendapat invitation dari user lain yang sudah terlebih lebih dahulu terdaftar dalam jejaring sosial tersebut. @billy lah yang menawarkan invitation untuk Open Beta dari Koprol.

Mulai dari 2 tahun yang lalu hingga sekarang ini, saat Koprol telah diakuisisi oleh Yahoo!, telah ada banyak sekali perubahan yang signifikan dari Koprol. Mulai dari logo yang berubah dengan menghilangnya swirly o ke huruf K yang kemudian berakhir ke huruf Y! khas Yahoo!, halaman home saat login/sign up yang berubah beberapa kali, hingga nama Koprol Beta yang berubah menjadi Koprol from Yahoo!.

Saya ingat betul, dulu, untuk menambahkan lokasi baru, user harus menunggu lokasi yang mereka suggest di approve oleh admin Koprol. Kita harus bersabar menunggu antrian lokasi yang  Bahkan untuk menambahkan negara baru, saya harus mengirim direct message langsung ke admin yang berkuasa saat itu untuk menambahkan dua negara tujuan saya kala itu. Merepotkan, namun menyenangkan.

Disini saya ingin mengulas pengalaman saya menggunakan Koprol selama hampir 2 tahun belakangan ini. Tentang apa yang diberikan Koprol sebagai sebuah situs jejaring sosial pada para penggunanya.

Continue reading

Yahoo Pingbox™ On Facebook

Hari ini, disela-sela kebosenan nunggu boss gue dateng ke kantor buat meeting di LeGrandeur, gue bermain-main dengan Facebook kesayangan gue. Mencoba beberapa aplikasi baru yang ternyata cuma junk doang dan nggak ada menarik-menariknya. Tapi ada satu yang benar-benar menarik dari aplikasi-aplikasi yang bertebaran di situs jejaring sosial terbaik yang pernah gue temuin ini, sebuah aplikasi yang bisa mengintegrasikan halaman profile Facebook gue dengan Yahoo Messenger gue. It’s a Pingbox™!

Facebook Profile

Ya, sebuah aplikasi dari yahoo yang mengijinkan kita untuk membuat sebuat widget baik itu untuk halaman Blog atau Websites pribadi kita untuk bisa langsung berkomunikasi melalui Yahoo Messenger tanpa perlu menggunkan aplikasinya. Langsung dari halaman Blog atau Website tersebut. Aplikasi yang kini telah terintegrasikan dalam Facebook ini memepermudah proses bersosialisi antara teman-teman yang ada di Facebook dengan yang ada kita. Pingbox™ juga memberitahukan apakah si pemilik YM ini sedang offline atau online. Untuk bisa mengintegrasikan Yahoo Messenger dalam Facebook, masuk kesini.