NARUTO 450: Desa Yang Berbahagia!!

Well Done…!! Akhirnya gue selesai juga translate Naruto 450. Setelah dari hari Jum’at siang kemarin gue nunggu releasenya. Dan ternyata baru release Jum’at malam. (Maaf buat yang udah nunggu dari hari Jum’at kemarin)

450

Yup, Naruto 449 kemarin ditutup dengan hidupnya kembali orang-orang yang terbunuh dalam penyerangan Pain ke Hokage oleh Jutsu Nagato. Naruto yang telah menyelamatkan desa Konoha, kembali dari pertarungan panjanganya dengan Pain a.k.a Nagato. Dia disambut dengan gagap gempita oleh sepenjuru Desa Hokage.

Namun, ada hal yang memilukan dalam episode 450 ini. Gue sendiri langsung teriak-teriak frustasi begitu baca ending episode 450 ini. Hampir nangis karena tahu, kondisi Tsunade yang ngga memungkinkan untuk meneruskan kepemimpinannya menjadi Hokage, dan harus digantikan oleh …

Well, gue bukan spoiler… Jadi silahkan unduh Naruto 450 dan cari tahu saja siapa yang menjadi Hokage ke-enam.

NARUTO 450 – VIA INDOWEBSTER

NARUTO 449: Bunga Harapan …

Back in business again!! Maaf karena terlambat menghadirkan Naruto 449 di hari Jum’at yang masih menjadi hari berkabung internasional bagi para penggemar Manchester United karena kurang beruntung melawan Barcelona di final Liga Champion kemarin.  
Well, karena hari ini gue cukup sibuk dengan urusan di leasing motor gue (Habis kehilangan motor MX nih :( …) jadi gue baru bisa update Naruto 449 sekarang ini.

Hell yes!! Naruto 449 minggu ini hadir dengan sebuah kejutan yang nggak gue sangka-sangka sebelumnya. Di akhir episode 448 kemarin, Nagato bersiap-siap untuk mengeluarkan jutsu terakhir, yang gue pikir akan menghancurkan diri semacam ledakan terkahir dari Deidara. Tapi ternyata bukan.

449

Jutsu Nagato ini malah sebaliknya. Gedo Rinnei Tensei No Jutsu, sebuah jutsu yang mampu menghidupkan orang-orang yang telah di bunuh oleh Pain a.k.a Nagato. Bisa ditebak apa yang terjadi bukan?

Well kalo udah nggak sabar nge-baca episode 449 ini (gue sendiri juga gak yakin kalian baca tulisan gue ini) silakan unduh dari link Indowebster di bawah ini. Karena udah terlalu malam, jadi gue cuma provide satu link dari IDWB aja.

NARUTO 449 – DOWNLOAD VIA INDOWEBSTER

Glory Manchester United!!!

Ps: Buat kalian yang pingin dapet notifikasi kalau ada update Naruto yang udah di translasi, jadi temen Facebook gue aja di SINI.

Naruto 444 – The Answer

444

Baru sadar, beberapa minggu ini yang gue update di Blog gue cuma Naruto aja. Hehehe, nggak ada yang bisa gue tulis belakangan ini. Nggak tau karena mood nulis lagi nggak ada, atau menurut gue ngga ada tulisan yang layak tampil.

Kali ini dengan Naruto Episode 444 yang baru aja release hari ini. Di episode sebelumnya, Naruto yang berhasil mengalahkan Pain bergerak untuk menemukan Nagato yang menggerakan ke-6 Pain yang menyerang Desa Konoha.

Naruto yang berhasil menemukan Nagato lebih memilih untuk saling mengenal satu sama lain ketimbang saling menghabisi.
Naruto ingin mengetaui apa yang menyebabkan Nagato melakukan semua ini. Dari seorang anak yang belajar ilmu ninja dari Jiraiya, guru yang sama dengan Naruto, dan berubah menjadi monster mengerikan yang menciptakan Akatsuki.

Bagaimana penjelasan Nagato? Dan apa yang akan dilakukan oleh Naruto ke Nagato pada akhirnya? Apakah akan ada duel berikutnya antara Naruto dengan ‘The Real Pain’? Temukan dalam episode 444 kali ini.

 

NARUTO  444

Naruto 443: When Naruto Beat Pain

Frustasi ketika hari ini gue sadar gue akan sangat terlambat posting update Naruto 443 dengan subtitile Indonesia seperti yang biasa gue lakukan di hari Jumat. Karena hari ini hari libur, gue harus melakukan banyak aktifitas lain di luar dengan banyak orang. Terutama janji date dengan kekasih hati :D.
Well, itupun terpaksa terlambat datang ke rumahnya selama 2 jam karena harus translate episode ini.

443

Dengan perjuangan keras akibat dari koneksi yang labil akhirnya gue bisa menyguhkan episode dimana Naruto menghajar Pain ke enam dengan jurusan andalannya yang diajarkan oleh Jiraiya, Rasengan. Hinata yang diepisode sebelumnya berhasil ditemukan selamat jiwanya oleh Team Gai, berhasil diselamatkan berkat bantuan Sakura.

Naruto (yang entah dengan ajaibnya menjadi sangat cerdas), berhasil menemukan lokasi dimana Nagato dan Konan berada. Mereka berdua bersembunyi di dalam sebuah pohon yang tertinggi di daerah sekitar Konoha. Apa yang akan terjadi? Apakah Naruto akan bertarung dengan Nagato? Temukan cerita yang lebih jelas di:

NARUTO  443

NARUTO 439: EKOR DELAPAN!!

Nggak terasa sudah satu minggu berlalu. Betapa cepat waktu berlalu. Satu-satunya hal yang paling menyenangkan dari waktu yang berjalan cepat adalah serial Naruto yang semakin cepat dapat dinikmati.

Edisi terbaru dari serial Naruto yang telah mencapai 439 ini melanjutkan cerita minggu-minggu sebelumnya tentang Naruto yang bertarung melawan Pain di Konoha.
Minggu lalu Naruto yang telah berubah menjadi Rubah ekor enam berhasil menekan Pain hingga memaksanya mengeluarkan jurus rahasianya, Chibaku Tensei.

8 tails Naruto

Dilawan dengan jurus yang membahayakan nyawanya, Naruto yang telah berubah kembali bertransformasi. Melihat jumlah angka yang muncul di permukaan tangan Yamato, Naruto telah berubah berubah menjadi Rubah ekor sembilan.
Apakah Naruto benar-benar berubah menjadi Rubah Ekor Sembilan? Bagaimana akhir dari pertarungan Naruto melawan Pain? Silakan menikmatinya DISINI

Naruto Chapter 435

Ok, akhirnya Naruto Chapter 435 release juga setelah gue tunggu semenjak satu minggu yang lalu dari terakhir chapter 434 di release.
Terakhir cerita di 434, Pain berhasil menangkap Naruto yang gagal melepaskan diri dari Pain lainnya (Pain ada 6 ).

Di chapter ini, Shizune (asisten Tsunade) ditemukan tewas setelah sebelumnya diserang oleh salah satu Pain. Begitu juga dengan Guru Kodok Naruto dan Jiraiya, dia tewas tertikam senjata Pain (eh, nggak tau dah mati atau belum. Nggak jelas ).

Walaupun berhasil membunuh satu orang Pain yang sebelumnya menangkapnya, pada akhirnya Naruto tertangkap juga oleh Pain.

Episode ini terasa berlangsung  sangat pendek dan makin bikin kita penasaran. Buat kalian penggemar Naruto yang belum baca episode terbarunya ini, Download aja di Naruto Central.