Underworld: Rise of The Lycan = SUCK!

URoTL Pertama kali film Underworld keluar di Indo 6 tahun yang lalu, gue langsung tertarik banget untuk nonton film itu. Pertama karena aroma gloomy-nya dan basic ceritanya yang tetang kehidupan vampir. Nggak nyangka, 3 tahun kemudian keluar kelanjutan dari Underworld pertama, Underworld: Evolution. Judulnya emang agak norak, cuma gue suka sama sekuel dari Underworld ini. Kate Beckinsale meranin Selene dengan sangat “Vampire” di semuah episodenya.

Yang bikin gue suka sama Underworld adalah akar cerita dunia vampir-nya yang baru banget. Tentang 3 keturunan dari Corvinus, Human, Vampire dan Lycan. Mahluk terakhir yang gue sebutin namanya itu lebih dikenal dengan sebutan werewolf atawa manusia srigala. Film pertama dan kelanjutannya cukup menjelaskan alur cerita dunia Corvinus ini, masalahnya timbul ketika film ke-3 ini di release dan gue tonton. Bukannya makin mudeng, yang ada gue jadi bingung lagi. Just like come back to nothing.

Di film ketiga yang merupakan prekuel dari dua film sebelumnya ini menceritakan tentang lahirnya ras Lycan untuk pertama kalinya. Diceritakan, Lycan adalah keturunan dari ras William, Lycan pertama yahng dilahirkan dari darah Corvinus. Permasalahannya adalah, disebutkan di film ke tiga ini, si Lycan keturunan William ini adalah pure beast, dan nggak mampu kembali ke ujud manusianya. Hmm, jadi dulu Corvinus ngelahirin anak Srigala yang nggak bisa mati. Padahal di film pertama, disebutkan kalau Lycan itu ya bisa berubah jadi manusia.

Plus lagi, di adegan awal fim Underworld: Rise Of The Lycan (URoTL) ini, diperlihatkan seekor Lycan yang melahirkan seorang bayi manusia yang merupakan keturunan pertama manusia yang mampu berubah menjadi Lycan. What the fuck! Gimana ceritanya si Lycan ini bisa ngelahirin bayi berujud manusia kalau dari awalnya dia berbentuk Lycan! Semakin nggak jelas aja ceritanya.

Si bayi yang di biarin hidup sama Victor ini dinamai Lucian dan dia yang nantinya jadi pemicu pemberontakan para Lycan. Yang paling lucu dari URoTL ini, vampir-nya bisa mati cuma dengan tebasan di leher! Nggak termasuk si Victor sih, karena di adegan terakhirnya di di tusuk di tenggorokan dan nggak mati. Berakhir dengan si Victor pindah dari Inggris kayanya ke Amerika. Fuck! Dia pikir ini film Mafia apa! Dari Sicilia pindah ke New york, bikin Keluarga baru disana, dan ganti nama jadi Don Victor Corleone…

Overall, sucks…
Jangan nonton film ini kalau nggak mau dapetin hiburan konyol. Kalau suka Underworld, harus nonton. Buat nyambitin sutradara+script writer yang bikin film ini.

 

From: Astronot Bumi
Via: Live Writer

Technorati Tags: ,,
Advertisements

Dimana Laura?

Jam nunjukkin angka 12 siang. Waktunya makan siang dan istirahat selama satu jam setelah sibuk dengan kerjaan (baca: Blog Walking). Tiba-tiba icon email client gue nunjukkin gambar amplob, tanda ada email yang masuk. Takut email yang masuk ini kerjaan atau semacemnya, buru-buru gue buka. Agak bingung awalnya waktu baca alamat pengirim email ini.

Asalnya dari rini.ayuningt-xxx-@yahoo.com. Judulnya lebih mencengangkan gue. DIMANA LAURA? Isinya kurang lebih kaya gini:

DI MANA LAURA?

Laura, anak perempuan kami menghilang.
Berumur 8 tahun. Laura merupakan anak yang manis dan sedikit agak chubby. Dia mempunyai rambut hitam panjang dan berlesung pipi. Sebelum menghilang, Laura mengenakan baju abu-abu lengan panjang dan membawa boneka. Kami sangat mencemaskan keadaan Laura. Dia hilang sejak sore hari 6 Februari 2009, ketika bermain di sekitar rumah kami di pinggiran kota Bogor. Mohon simpati khalayak ramai agar dapat membantu menemukan Laura, anak kami tersayang.

Menurut warga setempat, di daerah tempat tinggal kami memang pernah ada kejadian 10 orang anak yang hilang tanpa jejak sebelumnya. Kami, Rini dan Ivan selaku orang tua Laura sangat kuatir sekali akan keberadaan Laura.

Kami mohon bantuan semua pihak, akan ada imbalan bagi yang mempunyai informasi dan dapat membantu. Tolong sebarkan e-mail ini kepada yang dapat membantu, untuk informasi lebih lanjut mengenai Laura,

What the hell? Dari mana si Rini yang gue nggak tau hubungannya sama Laura ini tau alamat email gue. Sempet shock sebentar. Cuma setelah gue telaah pake kepala dingin, akhirnya gue sadar kalo gue suka sembarangan naro alamat email di web . Hehehe… My Bad.

Lucunya, ada URL yang tertera dibagian bawah email itu. Linknya: DIMANA LAURA. Nggak butuh 5 detik untuk mindahin kursor gue ke link itu. Setelah page-nya kebuka, muncul halaman yang menceritakan tentang hilangnya seorang anak bernama Laura, hobi main boneka dan sedikit chubby.

Gak sengaja gue nge-hover kursor di gambar foto si Laura, dan kursornya berubah jadi action click. Waktu fotonya gue klik, halaman berganti ke sebuah page yang bikin gue yakin kalo page ini Hoax. Gue klik di page itu, dan langsung di direct ke sebuah page (yang dengan bodohnya gak gue liat alamatnya).

Setelah gue perhatiin dengan seksama, tiba-tiba muncul gambar pocong yang memenuhi seluruh halaman browser gue. Kontan gue kaget bukan main. Pocong nongolin muka jeleknya di page gue!

image

(Tolong tidak usah dipedulikan gambar Google Side Bar Nadia Saphira-nya )

Ternyata email itu cuma HOAX!! Itu cuma email untuk promosi film terbaru kluaran SinemArt Pictures yang judulnya THE REAL POCONG.
Aaaaah, I’ve been fooled by an email!! Curse you anyone who send me that email!

From: Astronot Bumi
Via: Live Writer