Yahoo Pingbox™ On Facebook

Hari ini, disela-sela kebosenan nunggu boss gue dateng ke kantor buat meeting di LeGrandeur, gue bermain-main dengan Facebook kesayangan gue. Mencoba beberapa aplikasi baru yang ternyata cuma junk doang dan nggak ada menarik-menariknya. Tapi ada satu yang benar-benar menarik dari aplikasi-aplikasi yang bertebaran di situs jejaring sosial terbaik yang pernah gue temuin ini, sebuah aplikasi yang bisa mengintegrasikan halaman profile Facebook gue dengan Yahoo Messenger gue. It’s a Pingbox™!

Facebook Profile

Ya, sebuah aplikasi dari yahoo yang mengijinkan kita untuk membuat sebuat widget baik itu untuk halaman Blog atau Websites pribadi kita untuk bisa langsung berkomunikasi melalui Yahoo Messenger tanpa perlu menggunkan aplikasinya. Langsung dari halaman Blog atau Website tersebut. Aplikasi yang kini telah terintegrasikan dalam Facebook ini memepermudah proses bersosialisi antara teman-teman yang ada di Facebook dengan yang ada kita. Pingbox™ juga memberitahukan apakah si pemilik YM ini sedang offline atau online. Untuk bisa mengintegrasikan Yahoo Messenger dalam Facebook, masuk kesini.

Facebook Yang Mengancam

fb Setiap pagi, rutinitas gue yang sudah sangat jelas begitu sampai di kantor adalah buka lid laptop, pencet tombol power, buka browser Firefox, terus autologin ke Facebook. Di halaman Home, gue ngecek apa ada add new friend request baru lagi. Atau langsung masuk ke halaman profile dan ngecek kalau ada Wall baru lagi. Nggak sampai disitu aja, gue biasanya langsung buka page Battle Station gue yang memang udah gue bookmark. Lanjut lagi ke Mafia Wars yang juga pastinya udah gue bookmark. Kedua game yang gue sebutin itu adalah aplikasi di Facebook yang jadi favorit gue.

Hal-hal diatas yang selalu jadi rutinitas pagi gue. Belum termasuk didalamnya ganti status, bales wall dan message, cari temen-temen lama, masuk ke group dan aktif disana. Bisa dibilang, Facebook udah jadi bagian dari diri gue belakangan ini semenjak gue gabung di situs social network ini.

Gue pikir nggak ada masalah dengan itu semua. Tapi ternyata gue mengalami semacam delusi (sok tau mode on) dan paranoia akut kalau dalam 12 jam gue nggak buka account Facebook gue. Secara nggak sengaja, gue nemuin artikel di internet soal kecanduan social network macam Facebook ini. Banyak orang yang udah kecanduan akut dengan social network macam Facebook dan Myspace.

Dari sebuah artikel yang gue baca di Daily Mail, mengenai sebuah penelitian berkaitan dengan Facebook dan Social Network lain semacamnya. Hasil dari penelitian itu menunjukkan bahwa ketergantungan atas Facebook dan sebangsanya akan berakibat pada semakin tingginya kemungkinan seseorang terserang kanker. Berkurangnya interaksi antar sesama di dunia nyata mengakibatkan disfungsi tubuh yang berakhir pada kemungkinan munculnya kanker, stroke dan penyakit hati. Agak nggak masuk akal aja sih kalau pake logika gue.

Tapi kalau dipikir-pikir, pada dasarnya telalu bukanlah hal yang baik. Terlalu sering berada di depan layar komputer bukanlah hal yang baik. Apalagi kalau udah berlebihan seperti yang gue tulis di artikel sebelumnya, harus ekstra hati-hati (sebetulnya sih nyontohin diri sendiri). Yang kalau udah berjauhan dari laptop sama handphone mulai geli-geli basah a.k.a gelisah, panik dan takut kalau ada temen yang nyariin di Facebook tapi nggak bisa kasih respon sama sekali.

Mungkin kelihatannya sepele, cuma duduk dan ngabisin waktu, chat di Facebook dan wall bareng temen-temen. Tapi kalau 12 jam dalam sehari, rasanya udah gawat bin berlebihan (lagi-lagi nyontohin diri sendiri lagi). Sama nilainya kaya kecanduan narkotik dan sebangsanya. Cuma dalam hal yang berbeda.

Jadi buat kalian yang ngerasa kecanduan dengan social network, ada baiknya dikurangi. Mari kita sama-sama mengurangi ketergantungan akan Socila Network!

Play Battle Station

battle_station

Dulu gue selalu mikir kalo game online bukan hal yang baik. Sangat additive dan cuma nyita waktu gue aja. Tapi semua penilaian tentang game online ini berubah ketika gue nemuin sebuah aplikasi game di Facebook yang Namanya Battle Station.

Game ini bercerita tentang sebuah dunia bernama Sios. Dimana di dunia teknologi sangat maju. Di game ini, kita akan bermain menjadi seorang kapten kapal. Tapi bukan kapal biasa, melainkan kapal yang berlayarnya di udara, macam pesawat. Ada beberapa kelas yang bisa kita pilih sesuai dengan selera kita. Mulai dari Commander, Pirate, Engineer, Trader dan Explorer. Masing-masing kelas punya kemampuan dan dasar bertempur masing-masing.

Bicara soal bertempur, ya, tujuan utama dari game ini adalah bertempur. Entah melawan NPC (Non Playable Character) atau melawan gamers lainnya. Namun yang paling mengasyikkan dari game ini adalah Clan War. Dimana jika kita telah terdaftar dalam sebuah Clan kita dapat berperang tidak hanya untuk menenggelamkan pemain lain, tapi juga berusaha untuk melindungi benteng kita dari gempuran Clan lainnya. Ada banyak quest dan negara yang bisa kita pilih untuk bermain. Masing-masing negara memiliki quest yang berbeda-beda.

Petempuran di Battle Station digambarkan dengan animasi sederhana yang cukup bagus. Kalau mau liat cuplikan perangnya liat disini.

Game ini emang cuma click to play, dimana semua hasil yang kita peroleh dari meng-klik itu random. KIta nggak akan tau kapan kita tenggelam dan menang. Agak statis rasanya. Tapi justru disitu letak tantangannya. Kita dituntut untuk semakin hebat dan kuat.

Untuk tau lebih banyak tentang Battle Station, mainin aja game-nya di Facebook atau masuk ke All About Battle Station.

10 Signs of Facebook Addictions

Facebook

Since 4 was launched in February 2004, the social networking site Facebook has been enthralling millions of hearts users. Start school students, housewives, celebrities, to politicians, social networks now have a facebook. Thanks to the advances in technology, now we can update the status on facebook and photos every time. It is, now when there are less every day does not go to this site and conducting activities “facebook-ing.”
Facebook benefits are not just socially, but also a means of communication, looking for work, to the campaign. Unfortunately, busy work especial facebook make a lot of people now spend more time working instead. It is not surprising that many companies began implementing policies  to block this site in the office. A research also shows the relationship between the increasing number facebook with divorce in the UK and Australia.

Well, if you include people in his life began to be a facebook? See 10 signs below.
1. Facebook has become the home computer or the internet in your laptop.
2. You change the status of more than two times a day and diligently on friend status changes.
3. Your friend’s list already exceeds the number 500 and half of the almost unknown.
4. When you’re away from your computer, you check out facebook via BlackBerry, iPhone or other smart phone.
5. Diligently read the profile friend more than two times a day, although he does not send a message or a tag-in your photos.
6. You change your profile picture more than 12 times.
7. You read this article while checking facebook.
8. You clean the “wall” that does not look long into the facebook.
9. You become a member of more than 10 groups and respond to any invitation even though not actually interested.
10. You change your relationship status to only increase in popularity of facebook.

Do you match the description above? If so, you may be hesitant. Because you have facebook virus fell ill. Same as me.

From: 10 Signs of Facebook Addiction