Kenapa Astronot Bumi?


Semalam si Mphut kirim wall ke Facebook gue. Dia tanya, kenapa nama yang gue pilih itu Astronot Bumi, kenapa juga bukan Masinis Jalanan atau Kosmonot Dunia Ketiga (Beneran  gue ngarang banget). Setelah dipikir-pikir, kenapa juga gue milih nama itu ya?

Jadi gini ceritanya…
Berangkat kerja dari Depok ke Bekasi, gue selalu naik MX merah kesayangan gue. Manggung tas ransel di punggung, pake jaket hitam sama helm full face. Pernah sekali gue lagi berhenti di tengah kemacetan dan nengok ke kenan. Ada sebuah etalase toko dengan kaca hitam yang biasa dipake ngaca sama pejalan kaki. Gue bayangin samar-samar, waktu gue dengan kostum naik motor kaya gitu, gue mirip sama kaya astronot yang lagi naik kendaraan luar angkasanya . Cool…

Makanya gue milih kata Astronot untuk jadi nick name baru gue. Terus, gue tambahin kata “Bumi” untuk menjelaskan bahwa gue masih melalang buana di permukaan bumi dan jadi petualang jalanan.

 

From: Astronot Bumi
via: Live Writer

4 thoughts on “Kenapa Astronot Bumi?

  1. “…Gue bayangin samar-samar, waktu gue dengan kostum naik motor kaya gitu, gue mirip sama kaya astronot yang lagi naik kendaraan luar angkasanya…”

    huahaha.. loe ga pernah mikir kalo misal miripnya justru sama belalang tempur? :P

    anyway,, petualang jalanan? hmm.. koq konotasinya negatif ya jadinya? :D

  2. menurut gw rada nyambung sih, Bill…
    paling ga dibalik nama astronot bumi ada maknanya, ga asal bikin nickname aj gt..

    btw, Be ternyata ngeblog juga ya.. ^o^

  3. Iya donk, nge-blog is a must. :D
    Kalau kenapa gue deskripsiin sebagai petualang jalanan, karena nggak cuma di pagi hari gue kaya gitu. Malem-malem nggak jelas, kadang gue juga ‘terbang’ di jalanan. Berpetualang mencari kuliner malam… :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s